首页
|

中心简介
|

通知公告
|

考试介绍
|

成绩查询
|
 中国少数民族汉语水平等级  
 全国高等学校朝鲜语专业四  
 普通话水平测试大纲  
 全国英语等级考试(PETS)介  
 韩国语能力考试(TOPIK)  
 全国计算机等级考试(NCRE  
 全国大学外语四、六级考试  
 2014年4月英语网考准考证  
 国家职业汉语能力测试(ZH  
 JLPT(日本语能力测试)简  
 TOEFL考试简介  
 关于普通话水平测试等级标  
 2017年考试中心考试项目时  
 全国大学英语四、六级考试  
 2016年3月26日全国计算机  
 2014年4月英语网考准考证  
 全国高等学校朝鲜语专业四  
 吉林省命题说话项评分细则  
 普通话水平测试大纲  
 国家职业汉语能力测试(ZH  
您现在的位置:  延边大学考试中心   考试介绍   正文

JLPT(日本语能力测试)简介
 2011-05-18   阅读次数:4550  
  

日本语能力测试在日本国内由日本语国际教育支援协会举办,在中国由日本国际交流基金会和中国教育部海外考试中心共同协力举办。

此项测试是由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会于于1984年建立了一套较为完整的考试评价体系,并于同年开始在有关国家和地区实施。

此项测试在我国由教育部考试中心负责组织和实施。截止2009年,在全国37个城市设有70个考点。每年举办2次,于7月和12月的第一个星期日实施。报名没有年龄、职业、学历、地区、民族、国籍、在校与否等限制,中国公民持正式居民身份证,外国人持护照均可上网报名。

  近年来,参加日本语能力测试的考生范围不断扩大,考试目的也不断增多,除了测试日语水平外,还有的是为了就业、升级、升职等等。对测试的要求和建议也越来越多。因此,日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会运用20多年来对日语教育学和测试理论的研究成果及迄今为止积累起来的测试成绩数据,对日本语能力测试的内容进行了改版,决定自2010年开始实施新的日本语能力测试。

  新JLPT分为N1N2N3N4N55个级别,N1与原日本语能力测试中的1级相比(约相当于我国大学本科专业日语34年级的水平),加深了高难度部分。但是,及格线与现行测试基本相同;N2与原日本语能力测试的2级水平基本相同;N3介于日本语能力测试二级与三级之间的水平(新设);N4与原日本语能力测试的3级水平基本相同;N5与原日本语能力测试的4级水平基本相同。

  “N”代表“Nihongo(日语)“New(新)的意思。

N1N2考试分语言知识(文字、词汇、语法)、阅读听力”2个科目,N3N4N5考试分语言知识(文字、词汇)语言知识(语法)、阅读听力”3个科目,满分均为180分。成绩通知书由国际交流基金会通过教育部考试中心及下设考点发放给考生本人,成绩合格者还将同时得到日本国际交流基金会颁发的合格证书。N1N2N3N4N5级的合格证书均长期有效。

具体报名时间和办法可登陆教育部考试中心日本语能力测试报名网站查看
http://jlpt.etest.edu.cn
(教育网)
http://jlpt.etest.net.cn(公网)
    [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学考试中心  版权所有  电子邮件:   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732561  传真:0433-2732561 地址:延边大学成人教育学院1楼 
Processed in 0.027 second(s), 5 queries